Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Новые названия городов Украины (инфографика)

Города переименовали по закону о декоммунизации

Опубликована инфографика с "декоммунизированными" названиями украинских городов
Опубликована инфографика с "декоммунизированными" названиями украинских городов.

В интернете опубликовали инфографику, на которой изображены новые названия городов Украины, переименованных по закону о декоммунизации. Инфографика появилась на странице Украинского института национальной памяти в Facebook.

Так, в частности, Щорс стал Сновском, Свердловск – Довжанском, Краснодон теперь называют Сорокиным, Артемовск переименовали в Бахмут, Днепропетровск – в Днепр.

По данным Украинского института национальной памяти, в рамках декоммунизации в Украине осталось переименовать около 10 населенных пунктов и один областной центр – Кировоград.

13235324_622293997925238_9107740846467664785_o

Как сообщалось, 19 мая Верховная Рада переименовала город Днепропетровск в Днепр. За соответствующий проект постановления проголосовали 247 народных депутатов. Кроме того, в тот же день депутаты переименовали ряд городков и сел, всего 300 населенных пунктов. Решение принято на выполнение закона о декоммунизации.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новые названия городов Украины (инфографика)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь