Новый украинский Ан-178 прошел испытания на загрузку/разгрузку самоходной техники

26 Августа 2016, 13:03

Испытания проводились с использованием трех армейских внедорожников HMMWV


Фото: пресс-служба ГП "Антонов"

Фото: пресс-служба ГП "Антонов"

Фото: пресс-служба ГП "Антонов"

Новый украинский транспортный самолет Ан-178 в августе в рамках программы наземных испытаний прошел этап испытаний по загрузке/разгрузке легкой колесной самоходной техники. Об этом говорится в пресс-релизе ГП "Антонов".

Исследования проводились с использованием трех армейских внедорожников HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle) М1097А2. Результаты подтвердили заявленные возможности самолета по заезду-выезду, размещению и швартовке транспортного средства в его грузовой кабине.

"Проведение сертификационных испытаний Ан-178 – сегодня одна из первоочередных задач для нашего предприятия. Мы испытываем самолет с применением требований европейских норм CS-25. Мы имеем твердый заказ на поставку 10 таких самолетов авиакомпании из Азербайджана. На "серийном заводе "Антонов" начата работа по развертыванию производства Ан-178", – отмечает президент ГП "Антонов" Александр Коцюба.

К настоящему времени Ан-178 выполнил около 100 полетов общей продолжительностью более 160 часов.

Сегодня самолет готовится к продолжению летных испытаний. Также планируется провести загрузки/разгрузки грузов на поддонах и в контейнерах.

Напомним, в мае 2015 года ГП "Антонов" и азербайджанская Silk Way Airlines заключили контракт на сборку в Украине и поставку азербайджанской компании 10 транспортных Ан-178. Поставка в Азербайджан первых двух самолетов, согласно условиям контракта, должна быть обеспечена до конца 2018 года, поставка еще восьми машин – по согласованию сторон. В ходе встречи на высшем уровне в Баку в июле украинская и азербайджанская стороны озвучили планы по организации кооперационной сборки Ан-178 на мощностях в Азербайджане.

Вы сейчас просматриваете новость "Новый украинский Ан-178 прошел испытания на загрузку/разгрузку самоходной техники". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...