Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Очередного судью уволили за взятки

16 мая 2012, 19:57

Посохов Павел

Главы Харьковского районного суда вымогал деньги за закрытие уголовных дел

Экс-председателю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Фото: volks-life.ru

Экс-председателю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Фото: volks-life.ru

Спустя 10 месяцев после задержания Высший совет юстиции уволил с должности главы Харьковского районного суда Евгения Чайченко. Напомним, еще 28 июля сотрудники СБУ и Генпрокуратуры взяли судью с поличным при получении $2000 за вынесение приговора не связанного с лишением свободы и $1500 за признание права собственности на жилой дом.

Правоохранители уверяют, что Чайченко систематически вымогал деньги за закрытие уголовных дел. Несколько месяцев после задержания судья продолжал работать, несмотря на уголовное дело, которое против него возбудили, затем ушел в отпуск.

Реклама

Если вину уже экс-председателя Харьковского райсуда докажут, то ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Сейчас Чайченко находится под подпиской о невыезде, принять решение о его аресте могут лишь депутаты ВР. Сейчас обязанности председателя исполняет судья райсуда Олег Назаренко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...