Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одному из экс-беркутовцев, расстреливавших людей на Майдане, помогла сбежать жена, которая работает в СБУ – Соболев

14 июля 2016, 10:00

Женщина предупредила супруга, что его собираются арестовать

Егор Соболев. Фото: slovoidilo.ua

Егор Соболев. Фото: slovoidilo.ua

Один из представителей бывшего спецподразделения "Беркут", который причастен к расстрелам людей во время Евромайдана, сбежал из Украины при помощи своей супруги, которая работает в центре прослушки Службы безопасности Украины. Об этом перед заседанием антикоррупционного комитета парламента сообщил его руководитель Егор Соболев, передает "112 Украина".

"Нам нужно утвердить несколько важных обращений к генеральному прокурору и главе СБУ. Адвокат "Автомайдана" нам сообщила, что у человека, который сбежал от украинского правосудия, "беркутовца", которого подозревали в расстреле Майдана, есть жена, которая работает в центре прослушки СБУ, которая сообщила ему с большой вероятностью о том, что его собираются арестовать, и этот "беркутовец" сбежал. Мы хотим, чтобы Василий Грицак разобрался, и если это действительно так, то немедленно отреагировал на эту ситуацию, поэтому мы и собираемся", – пояснил нардеп.

Ранее в ГПУ сообщили, что экспертиза подтвердила причастность пятерых экс-"беркутовцев" к расстрелам на Майдане.

Реклама

Напомним, Генеральная прокуратура в феврале передала в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г. Дело было объединено с делом экс-"беркутовцев" Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинению огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на Институтской. По результатам следствия сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из которых 20 объявлены в розыск, 5 находятся под стражей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...