Офицер избивал и унижал заключенных военных: обвинение уже в суде

12 Сентября 2017, 13:56

У военнослужащих, которые содержались на гауптвахте, фиксировали побои

Фото: trkterra.ru
Фото: trkterra.ru

Обвинение офицера Военной службы правопорядка ВСУ, который избивал и унижал заключенных военных, уже направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Лейтенант, имя которого в военной прокуратуре не разглашают, обвиняется в превышении военным служебным лицом власти или служебных полномочий (ч.4 ст.426-1 УК Украины).

В апреле 2017 года этот лейтенант занимал должность помощника начальника гауптвахты отдела организации охраны Центрального управления военной службы правопорядка (по г.Киеву и Киевской области).

Следствие установило, что 22 апреля 2017 года лейтенант "в течение дня неоднократно наносил удары в лицо и другие части тела арестованным военнослужащим", которые удерживались на гауптвахте.

"Осуществляя моральное давление, (указанный лейтенант. – Ред.) приказал занести с внутреннего двора в одну из камер ведра с песком и рассыпать песок по полу, а потом заставил арестованных военнослужащих в течение ночи убирать этот рассыпанный песок", – рассказали в военной прокуратуре.

Сообщается, что у двоих военнослужащих, которые содержались на гауптвахте в то время, зафиксированы побои.

Как отметили в военной прокуратуре, санкция статьи, по которой обвиняют лейтенанта, предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Офицер избивал и унижал заключенных военных: обвинение уже в суде". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...