Офис телеканала "Интер" огородили забором

5 Сентября 2016, 17:13

На месте дежурит полиция 


Центральный офис телеканала "Интер", после пожара в здании новостной службы, огородили забором. Утром туда пришли люди в камуфляже и с покрышками.

Уже в восемь утра начали собираться люди, сейчас их около двух сотен. Митингующие говорят, что хотят забаррикадировать вход к телеканалу. Сейчас работников "Интера" внутрь не пускают, но из здания выпускают.

Сейчас под центральным офисом канала дежурят около полусотни правоохранителей, около трех пожарных машин и несколько десятков спасателей. На то, что митингующие баррикадировали вход в здание, правоохранители не отреагировали, но пообещали не допустить пожара.

"В данный момент ведутся переговоры, мы получаем информацию от человека, который у них за лидера. Здесь находится три расчета МЧС, будут приняты меры по локализации", – сказал Дмитрий Савицкий, командир третьего батальона управления патрульной полиции в Киеве.

Действия митингующих под телеканалом "Интер" прокомментировали сегодня в Верховной Раде.

"Кто стоит за этим – надеемся на объектовое расследование. Мы будем проводить собственное. Привлекать материалы, депутатский корпус. Потому что завтра нет гарантии, что с другими каналами не поступят таким образом", – сказал Юрий Бойко.

Митингующие добавили, что впоследствии планируют привезти сюда еще один фургон с покрышками и два с мешками с песком. Правоохранители, несмотря на подобные действия, пока никак не реагируют.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Блокирование телеканала "Интер".

Вы сейчас просматриваете новость "Офис телеканала "Интер" огородили забором". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...