Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Американские "Хаммеры" и украинские пушки: ВСУ готовят новый инструмент для войны на Донбассе

На вооружении украинской армии появились разведывательно-огневые контуры

Скриншот
Скриншот.
Американские "Хаммеры" и украинские пушки: ВСУ готовят новый инструмент для войны на Донбассе //smm8.ollcdn.net/img/article/11509/64_main_new.1530342792.png //smm7.ollcdn.net/img/article/11509/64_tn.1530342792.png Украина На вооружении украинской армии появились разведывательно-огневые контуры

Украинские военные активно внедряют современные методы ведения боевых действий, отрабатывая действия разведывательно-огневых контуров, состоящих из трех компонентов. Об этом сообщили в пресс-центре Объединенных сил.

"Одним из приоритетных направлений подготовки артиллерийских подразделений является повышение мастерства и слаженности, а также внедрение современных методов ведения боевых действий", – говорится в сообщении.

screenshot_3_168

Военные добавили, что, в соответствии с распоряжением командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Наева были созданы разведывательно-огневые контуры для повышения эффективности поражения сил противника.

В состав контура входят три компонента: беспилотники "Фурия", станция радиолокационной разведки и артиллерийская батарея. Такое соединение позволяет обнаруживать вражеские огневые позиции, уточнять их координаты, наводить огонь артиллерии и уничтожать противника.

Судя по опубликованному видео, бойцы ВСУ используют в качестве тягачей для радаров американские "Хаммеры" (Humvee), полученные в рамках военной помощи Вашингтона Киеву.

Напомним, ранее предприятие "Искра" передало украинским военным радиолокационные станции, предназначенные для контроля воздушного пространства и наведения средств ПВО.

Также мы писали о том, что США выделили Украине 150 млн долл. на обучение армии, а также дополнительные средства на контрбатарейные радары, беспилотники, противоминное и контрснайперское оборудование.

Стоит напомнить также, что в "Укроборонпроме" показали, какое вооружение создала Украина за три года войны с Россией. Также отмечается, что украинская армия за это время получила более 15 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Вы сейчас просматриваете новость " Американские "Хаммеры" и украинские пушки: ВСУ готовят новый инструмент для войны на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...