Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Около Майдана построят офис

10 апреля 2008, 22:46

Бунецкий Дмитрий

В самом центре столицы, почти на Майдане Незалежности задумали стройку. В переулке Шевченко, 3 хотят между двух домов на месте продуктового магазинчика втиснуть 4-этажный комплекс с офисами и рестораном.

Как планируют. Вместо павильона "впишут" 4-этажный дом, фото О.Кравченко

Как планируют. Вместо павильона "впишут" 4-этажный дом, фото О.Кравченко

Такие предпроектные предложения прошли столичный градсовет.

По словам автора проекта Юрия Бородкина, в здании будет подземный паркинг, на первых двух этажах — ресторан, на остальных двух — офисы. Такое распределение вызвало у членов градсовета претензии, ведь по документам должен был быть торговый комплекс. Так что заказчикам нужно менять "начинку" либо править документы. Строгий стиль стеклянного дома пришелся по вкусу зодчим, считают, что он сможет неплохо вписаться в существующую застройку. Правда, здание больше похоже на банк, чем на ресторан. Чтобы оно не превратилось в страшилище, члены градсовета предложили запретить любую рекламу и большие вывески на "этом стерильном фасаде".

Реклама

Над проектом авторам нужно еще потрудиться, а также обсудить предложения по строительству с местными жителями.

В тренде
Холодная и мокрая пятница: синоптики уточнили, какой будет погода

Как выяснила "Сегодня", местные уже в курсе, что на месте продуктового магазина, который закрыли в 2006 году, что-то построят. Охранник стоянки Михаил Горбулев рассказал, что жители собирают подписи против любой стройки. "Все против, если срубят деревья. К тому же, новостройка закроет свет в квартирах!". "Места мало, даже кран поставить негде. Лучше бы сделали детскую площадку, ее не хватает", — говорит жительница соседнего дома Ирина Верхушина.

Рады только продавцы продуктового, расположенного рядом. Говорят, хорошо, если построят офисы — люди будут у них покупать еду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...