Опасное такси: почему в Украине не контролируют нелегальных перевозчиков

2 Декабря 2017, 05:42

За рулем такси, которое мы вызываем, может оказаться кто угодно, ведь интернет-диспетчерские не требуют у водителей медосмотра


Наркоманы и больные туберкулезом – за рулем такси, которое мы вызываем, может оказаться кто угодно, ведь интернет-диспетчерские не требуют у водителей медосмотра.

При этом в случае ДТП пассажир может не получить компенсации, потому что не застрахован. 95% такси в Украине – нелегальные перевозчики, говорят в Мининфраструктуры. Почему их никто не контролирует – выясняли журналисты "Сегодня".

Напомним, в Киеве полицейские задержали напавшего на таксиста мужчину. Происшествие случилось на улице Гринченко Шевченковского района столицы. Пассажир отказался оплатить проезд в такси и начал ссору, а после ударил водителя по голове, сорвал с лобового стекла видеорегистратор и скрылся. Пострадавший сразу позвонил в полицию.

Как сообщалось, поездка в киевском такси завершилась скандалом, потому что водитель запретил ребенку с инвалидностью съесть печенье. Мать возмущается таким отношением, а шофер говорит: не было выбора.

Ранее в Белой Церкви полиция задержала двух мужчин, которые напали на киевского таксиста, изрезали его, и забрали авто "Geely".

Вы сейчас просматриваете новость "Опасное такси: почему в Украине не контролируют нелегальных перевозчиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...