Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"ОПОРА" заявила о грубом процедурном нарушение работы УИК в Полтаве

25 мая 2014, 10:43

Председатель комиссии не смогла объяснить свои действия, ссылаясь на слабое знание избирательного законодательства и отсутствие опыта

"ОПОРА" сообщает о нарушениях. Фото: AFP

"ОПОРА" сообщает о нарушениях. Фото: AFP

Подготовительные заседания 25 мая 2014 года на Полтавщине начались с процедурными нарушениями. Об этом сообщили в пресс-службе Гражданской сети "ОПОРА".

"В частности грубое нарушение избирательного законодательства было зафиксировано наблюдателем Гражданской сети "ОПОРА" Линник Натальей в Полтаве на участке № 531 209 (территориальный избирательный округ № 146). Сейф с бюллетенями, вопреки требованиям избирательного законодательства, был открыт председателем УИК № 531209 вместе с представителем правоохранительных органов до начала подготовительного заседания и без присутствия других членов участковой комиссии и наблюдателей", – сообщили в пресс-службе.

Реклама

В "Опоре" отметили, что их наблюдатель обратилась за разъяснениями к председателю комиссии Виталине Бушме, но та не смогла объяснить свои действия, ссылаясь на слабое знание избирательного законодательства и отсутствие опыта.

В тренде
"Коллектив хора здесь ни при чем": что нужно знать о скандале с "Кварталом 95"

"Именно подготовительное заседание проходило сумбурно и не соответствовало процедуре", – отметили в "Опора".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...