Оппозицию законной власти в Украине подпитывают из-за рубежа – Минобороны РФ

23 Мая 2014, 09:44

По словам Шойгу, в Европе искусственно создан очаг напряженности

<p>В РФ знают, кто поддерживает оппозицию в Украине. Фото: AFP</p>
В РФ знают, кто поддерживает оппозицию в Украине. Фото: AFP

Украина практически скатилась к гражданской войне. Об этом заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу в пятницу на проходящей в Москве международной конференции по безопасности.

"В Европе искусственно создан очаг напряженности. Его появление негативно повлияло и на глобальную безопасность", – отметил глава российского военного ведомства.

По его словам, "сегодня схожие процессы происходят и в Венесуэле, где законному руководству страны противостоит так называемая демократизированная оппозиция, подпитываемая из-за рубежа".

"Анализ показывает, что итоги "цветных" революций зачастую существенно отличаются от замысла их инициаторов. Результатами вмешательства становится долговременная дестабилизация", – добавил Шойгу.

Напомним, вчера, 22 мая, и.о. президента Александр Турчинов заявил, что в Ростовской области РФ создан лагерь для подготовки боевиков, которых направляют в Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозицию законной власти в Украине подпитывают из-за рубежа – Минобороны РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...