Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оппозиция поддержала идею президента о приостановлении его указа

21 апреля 2007, 12:17

Вячеслав Кириленко, Юлия Тимошенко и Юрий Луценко положительно оценили заявление президента о возможности приостановления действия его указа о роспуске парламента.

Reuters

Reuters

Об этом они заявили во время выступления на митинге сторонников оппозиции на Европейской площади.
 
"Президент сказал, что никакого отступления от выборов не будет. Указ будет действовать. Если он и будет приостановлен, то только чтобы мы приняли то решение, которое разрешит людям, которые хотели бы голосовать за наших оппонентов, сделать это", – сказал лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.
 
Он также отметил, что даже в случае негативного решения КС по указу президента о роспуске парламента, Верховная Рада не сможет работать. "В ней останется только 240 депутатов, а надо больше 300", – заявил он.
"Поэтому наше требование к этой зРаде – забрать портфели, оторвать ягодицы от кресел, к которым эти ягодицы уже замертво приросли и идти на выборы", – подчеркнул Кириленко.
 
В свою очередь, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявил о том, что он также поддерживает позицию президента о возможности перенесения даты досрочных выборов.
 
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко также выразила уверенность, что Ющенко не отменит свой указ. Вместе с тем, по ее словам, он может перенести дату выборов.
 
"Кто бы что не говорил, у президента есть уверенность. Он не будет отменять указ. Единственное, что он может сделать, это пойти на встречу и перенести дату досрочных выборов, чтобы все имели возможность зарегистрироваться в избирательной кампании. Но я чувствую и знаю, что отступления у президента от досрочных выборов не будет. Это так хочется Януковичу, чтобы Ющенко сдался и пустил все на произвол судьбы", – сказала она.
 
Вчера, 20 апреля, на "настоящий" Майдан собрались 20 тысяч сторонников оппозиции с требованием проведения досрочных парламентских выборов.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...