Осенний призыв: кого заберут в армию и как накажут тех, кто прячется от военкомов

12 Ноября 2017, 08:16

Из 10,5 c половиной тысяч в армию уже набрали 8


Осенний призыв в разгаре. План по новобранранцам выполнили на 75 процентов – отчитываются в Минобороны. К концу ноября должны призвать 10 с половиной тысяч срочников.

Кроме личной информации, на собеседовании проверяют эрудицию призывника. А что записано в медкнижке, проверяют на плацу.

Каждый день со столичного сборного пункта в воинские части разъезжаются будущие танкисты, артиллеристы и связисты.

"Плановое задание для Киева составляет 400 человек, на данный момент 258 уже отправлены, и некоторые уже приняли присягу на верность команды. Больше всего людей должны призвать в Днепропетровской области, почти тысячу. Повестки по домам начали разносить еще в конце лета. И вот-вот выполнят план. Медкомиссию осталось пройти всего сотне будущих срочников", – рассказывает заместитель военного комиссара Киевского городского военного комиссариата Алексей Юрчук.

"На границе нашей области ведутся боевые действия с агрессором. И у нас иллюзий кем быть – защитником отечества или гастарбайтером нет у молодежи", – отмечает заместитель военного комиссара Днепропетровской области Сергей Полуцыган.

Но и уклонистов немало.

Из всех, кому принесли повестки, 40% не пришли в военкомат. Самая низкая явка – в Херсонской и Черновицкой области. В Харьковской области прячутся от военкомов 15 тысяч юношей.

"Из них первый раз не прибыли в военкомиссариаты без уважительных причин 3,5 тысячи. В отношение этой категории призывников определенная работа", – говорит военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

Тех, кто уклоняется не первый раз ждет штраф. Или того хуже – уголовная ответственность. "За осенний призыв 321 призывник привлечен к административной ответственности. По 7 призывникам начато уголовное производство", – говорит помощник харьковского областного военного комиссара Владимир Новиков.

Но в Минобороны уверены – осенний призыв не будет сорван. Из 10 c половиной тысяч в армию уже набрали 8.

Престижной остается служба в ВДВ. В высокомобильные десантные войска – на одно место претендуют два человека! Однако, в десантуру возьмут самых выносливых.

Вы сейчас просматриваете новость "Осенний призыв: кого заберут в армию и как накажут тех, кто прячется от военкомов ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...