Осужденный за госизмену полковник ВСУ рассказал, как шпионил для России

30 декабря 2018, 08:26

В украинских Воздушных силах Сергей Лазарев сделал блестящую карьеру, сидел в высоких кабинетах, а теперь - в тюремной камере

Полковник Воздушных сил ВСУ Сергей Лазарев, который выдавал военные секреты и был осужден за госизмену, надеется, что его обменяют на кого-то из украинских политзаключенных в России. Об этом он рассказал в интервью "Сегодня".

Реклама

В украинских Воздушных силах Сергей Лазарев сделал блестящую карьеру. Сидел в высоких кабинетах. А теперь в тюремной камере. Ведь полковник предал присягу.

"Я ничего такого нового, тайного не рассказывал. Все это можно было узнать из открытых источников", – говорит Сергей Лазарев, добавляя, что никакого вознаграждения не получал.

Бесстыдно обманывает, говорят контрразведчики: военные тайны Лазарев обменял на вид на жительство в России и на хрустящие американские купюры.

Улыбающийся и, казалось бы, невинный дедушка, привлек внимание контрразведки, поскольку, вместе с буклетами о новинках военной техники в Украине, часто ездил в российское Шебекино. К сестре в гости. И почему-то частенько звонил российскому разведчику Денису Юшину.

"Я гражданин Украины. В душе, наверное, больше россиянин", – рассказывает Сергей Лазарев.

Но упаковать чемоданы и уехать из Украины "россиянин в душе" не смог. Было невыгодно.

Реклама

Он переоформил военную пенсию в Россию, а тамошней разведке через ноутбук сдавал информацию о наших новых разработках. В частности, самолетах и беспилотниках. Один из них должен был купить и передать. Россияне смогли бы проводить разведку. А в случае сбивания аппарата обвинить Украину, говорят контрразведчики.

"Сократ" – так его назвали россияне, хотел жить в России. И еще четыре года будет в Украине. В колонии. Хотя шпион надеется на обмен. Украинцы сказали, что не против. Но россияне на его звонки не отвечают.

Напомним, в Харьковской области СБУ разоблачила агентурную сеть россиян во главе с экс-полицейским.

Также сообщалось, что в Украине разоблачили агентов ГРУ в 11 областях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять