Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пациенты с почечной недостаточностью могут остаться без процедуры диализа

31 марта 2017, 21:04

События на ТК Украина

Чиновники объясняют, долгое время растворы и расходные материалы закупали у одной фирмы, но в конце прошлого года появился еще один поставщик

Пациенты с почечной недостаточностью могут остаться без процедуры диализа. Препарата осталось на 1 день. Без него не выживут более семисот людей по всей стране. Нужный раствор чиновники не могут закупить. Тендеры заблокированы.

Чиновники объясняют, долгое время растворы и расходные материалы закупали у одной фирмы. Но в конце прошлого года появился еще один поставщик. Он подал жалобу в Антимонопольный комитет о нарушении его прав. Поэтому областным департаментам здравоохранения попросту запретили проводить тендеры на закупку препаратов на 2017 год.

Реклама

Журналисты "Сегодня" обратились в Министерство здравоохранения. Ситуацию обещают прокомментировать в понедельник. Но для пациентов это может быть поздно. Как жить дальше, люди, зависимые от диализа, не знают. Пропускать ежедневную процедуру очистки крови они не могут.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...