ПАО "Запорожсталь" отключают от электроэнергии из-за долга государства перед комбинатом по возмещению НДС

27 Ноября 2015, 15:17

На предприятии обещают заплатить, как только государство вернет НДС

<p>ПАО «Запорожсталь». Фото: zaporizhstal.com</p>
ПАО «Запорожсталь». Фото: zaporizhstal.com

ПАО "Запорожсталь" получил уведомление от государственного монополиста ОАО "Запорожье-облэнерго" об остановке поставок электричества на комбинат в рамках существующих договоров,  вследствие нарушения графика обязательных платежей, которые возникли у комбината из-за за-долженности государства перед ПАО "Запорожсталь" по возмещению налога на добавленную стоимость в размере более  822 миллионов гривен. Задолженность ПАО "Запорожсталь" перед ОАО "Запорожьеоблэнерго" составляет порядка 140 млн гривен.

"Последнее время коллектив комбината находится в режиме постоянного давления со стороны органов государственной власти и государственных монополистов. Единственная причина нашей задолженности за электроэнергию – долг государственных органов власти по возврату НДС перед комбинатом, который в шесть  раз превышает сумму долга "Запорожстали" за электроэнергию, но чиновников это не волнует. Их не волнуют тяжелые последствия этого решения – остановка предприятия и потеря работы для тысяч людей, занятых на производстве, вытекающие отсюда социальные потрясения и, помимо всего, угроза техногенных аварий из-за резкой остановки производства в момент отключения от электроэнергии", – заявил генеральный директор ПАО "Запорожсталь" Ростислав Шурма.

Ростислав Шурма дал личную гарантию того, что комбинат осуществит оплату задолженности за электроэнергию, как только государство вернет НДС. "Мы требу-ем государство вернуть наши заработанные средства – долг по возмещению НДС", – добавил он.

ПАО "Запорожсталь" является крупнейшим налогоплательщиком Украины и Запорожской области. ПАО "Запорожсталь" по итогам 2014 года перечислил в бюджеты всех уровней более 1,4 млрд грн., а за 10 месяцев 2015 года – 2,1 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "ПАО "Запорожсталь" отключают от электроэнергии из-за долга государства перед комбинатом по возмещению НДС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...