Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парень и девушка отговаривали друга от самоубийства и погибли вместе с ним

3 апреля 2008, 19:32

Залуцкая Ксения

В Киевской области трех человек сбил насмерть пассажирский поезд "Киев — Могилев-Подольский".

ЧП произошло в пгт Калиновка Васильковского района на железнодорожной станции "Васильков-1" в пять часов вечера, рассказала "Сегодня" начальник Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Киевской области Виктория Рубан. В пылу ссоры ребята не услышали предупреждающего звукового сигнала машиниста и угодили под состав. Из рассказов очевидцев следует, что двое парней 26 и 28 лет выпивали с 27-летней девушкой, а потом стали ссориться — якобы не поделили даму. Один из парней заявил, что бросится под поезд, и решительно пошел по рельсам в сторону Фастова, откуда он родом. Друзья бросились парня отговаривать, пытаясь стащить его с рельсов. И так увлеклись, что не заметили ни приближающегося поезда, ни предупреждающего гудка. Машинист, увидев людей на рельсах, стал тормозить, однако это не помогло, скорость была слишком большой. Поезд задел "самоубийцу", его затянуло под состав, а вместе с ним под колеса попали и друзья, которые пытались за руки оттащить парня. Все трое погибли на месте.

Напомним, 2 апреля в Луганской области электровоз переехал двух человек, которые шли по железнодорожному полотну. А 27 января шестеро молодых людей в возрасте 17—20 лет попали под пассажирский поезд "Киев—Ивано-Франковск". Компания возвращалась ночью из клуба домой по железнодорожному пути. По предварительным данным, вины машиниста в несчастном случае нет, хотя по слухам, у состава был неисправен фонарь, а приближение поезда ребята не услышали, поскольку в ту ночь разыгралась гроза. Вероятной причиной происшедшего следствие назвало "трагическое стечение обстоятельств и невнимательность погибших".

Реклама

Эксперты отмечают участившиеся случаи ЧП на железной дороге, когда гибнут прохожие, объясняют это, во-первых, возросшим алкоголизмом среди населения, а во-вторых, увеличившимися скоростями, с которыми сейчас ходят поезда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...