Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пассажир, из-за которого развернули самолет "Белавиа", подал в суд на Украину

4 ноября 2016, 23:15

Интересы в суде Мартиросяна будет представлять бывший министр юстиции Елена Лукаш

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Гражданин Армении Армен Мартиросян, из-за которого белорусский самолет вернули в аэропорт Киева, подал в суд на Украину.

"Подается иск на украинские власти в связи с неправомерными действиями в отношении меня, связанными с инцидентом с "Белавиа" 21 октября 2016 года", — написал Мартиросян на своей страничке в Facebook.

Интересы в суде Мартиросяна будет представлять бывший министр юстиции Украины, адвокат Елена Лукаш

Как сообщалось, самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в аэропорт "Жуляны"(Киев) днем 21 октября под угрозой поднять истребители. Позднее стало известно, что самолет был возвращен в аэропорт вылета по требованию Службы безопасности Украины.

В субботу временный поверенный в делах Украины в Белоруссии Валерий Джигун был вызван в беларуский МИД.

Реклама

Как подчеркнуто в ноте МИД, "беларуская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны".

Министерство иностранных дел Беларуси также поручило послу страны в Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИД.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Командир экипажа возвращенного в Киев "Боинга 737-800" Виктор Шишло 22 октября в интервью белорусскому телевидению заявил, что борт "Белавиа" был вынужден вернуться в аэропорт "Жуляны" из соображений безопасности.

"Мы общались с диспетчером в секторе Киева на русском языке, и он нам сообщил, что мы обязаны вернуться в Жуляны. Причин он не сказал, а сказал, что сообщит об этом на земле. И если не будет выполнена команда на возврат, то будут подняты истребители", – сказал Шишло.

Однако, в Службе безопасности Украины опровергают подобные обвинения.

"Думаю, это несколько абсурдно считать, что военные летательные аппараты могут быть применены против гражданского борта", – заявил глава аппарата СБУ Александр Ткачук.

Спикер службы безопасности Елена Гитлянская подчеркнула, что переговоры вел диспетчер "Украэроруха", и она сомневается, что гражданский человек мог сделать такое заявление.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...