Пайетт назвал причину отказа Украине в летальном оружии

12 Августа 2016, 12:06

Он считает, что американцы и так сильно помогли 

Джеффри Пайетт. Фото kathimerini.gr
Джеффри Пайетт. Фото kathimerini.gr

Предоставление Украине летального вооружения может навредить отношениям США с Европой, а кроме того, Россия с лихвой сможет перебить это своими поставками боевикам. Об этом в интервью газете "День" заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Посол считает, что американцы и так сделали для Украины очень много, предоставив разное военное оборудование и обучение солдат.

"На помощь в сфере безопасности, усиления оборонных возможностей Украины выделено 600 млн долларов. Спектр этой помощи расширяется. Я вместе с президентом Порошенко участвовал в приеме большого количества противобатарейних и противоминометних радаров. Две недели назад мы поставили ряд дронов. Еще раньше мы поставили почти тысячу приборов ночного видения. По моему мнению, мы сделали очень много. Я также считаю очень важной тренировочную деятельность, которая приносит большую выгоду Украине и сохраняет жизнь украинских солдат", – считает Пайетт.

Он отметил, что предоставление Украине летального оружия может негативно повлиять на отношения США с европейскими партнерами.

"Когда же говорить о предоставлении летального оружия, то выводы моего правительства были такими: хоть чтобы мы сделали по предоставлению летальной помощи, это будет с преимуществом компенсировано поставками Кремля, и увеличит риск раскола с нашими европейскими союзниками. И, по моему мнению, последнее является важнейшим", – подчеркнул Пайетт.

Вы сейчас просматриваете новость "Пайетт назвал причину отказа Украине в летальном оружии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...