Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Петренко: РФ изнасиловала 2,5 миллиона крымчан, заставив сменить гражданство

22 марта 2017, 10:00

Сергей Мартынец

Министр отмечает, что данный прецедент является российским ноу-хау, так как такого еще никогда не было

Павел Петренко. Фото: newsnetwork.tv

Павел Петренко. Фото: newsnetwork.tv

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в истории такого прецедента не было, чтобы какое-либо государство заставило сменить гражданство жителей чужой страны в огромных масштабах. Об этом он рассказал в интервью телеканалу АТR, видео программы которого выложил на своей странице в Facebook.

По его словам, Россия изнасиловала и закрепостила 2,5 миллиона жителей полуострова, которым в срочном порядке без их согласия навязала свое гражданство.

"Мы анализировали примеры 18 и 19 веков, было ли такое. Не было! Это определенное ноу-хау, которое придумала российская репрессивная машина. Но думаю, в будущем это ноу-хау сработает против России. Потому что право на гражданство – это как право на жизнь от рождения. Его нельзя навязать", – сказал Петренко.

Реклама

Напомним, еще в 2014 году, после аннексии Крыма, Петренко рассказывал, что украинцам навязывают принудительное получение российского гражданства. Он отмечал, что в Крыму оккупанты создавали преграды для граждан Украины в процессе подтверждения их гражданства: если люди отказываются получить российский паспорт, им взамен выдают справки без печатей и подписей. Кроме того, в пунктах выдачи находятся вооруженные военные, что можно рассматривать как давление.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...