Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пираты могут освободить корабль с украинскими танками уже завтра

7 октября 2008, 17:53

Представитель сомалийских пиратов Сугуле Али заявляет, что договоренность об освобождении захваченного ими судна Faina с танками на борту может быть достигнута к среде, 8 октября, и тогда они сделают об этом объявление.

Как сообщает радио "Свобода", Али не стал комментировать сумму выкупа, который похитители называют "штрафом" за "незаконное" использование сомалийских вод. По его словам, обе стороны переговоров готовы к "дружескому" разговору.

До сих пор пираты требовали за освобождение судна и его экипажа 20 миллионов, однако сегодня другой похититель заявил, что сумма выкупа уменьшена до 8 миллионов.

По его словам, они намерены освободить судно уже в ближайшие часы, если им передадут эту сумму, и переговоры с владельцами судна идут успешно.

Реклама

Однако это сказал не Али, который раньше взял на себя роль единственного представителя похитителей, поэтому неизвестно, насколько эти слова достоверны.

В тренде
"Подарки" российским наемникам: бойцы 93-й бригады ВСУ жестко ответили на обстрелы противника, видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Сразу после похищения судна разные представители пиратов уже называли разные суммы выкупа, пока упомянутый Али не перебрал на себя все общение с внешним миром.

Напомним, что 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно "Фаина", в составе экипажа которого 17 граждан Украины. На борту судна – 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Переговоры с пиратами об освобождении моряков Faina осуществляют Министерство обороны Кении и судовладельцы. Судно находится под надзором нескольких американских кораблей из состава 5-го флота, имеющие задание не допустить выгрузки оружия на берег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...