Пираты отпустили украинцев без выкупа

26 Октября 2010, 09:38

Экипаж сухогруза Beluga Fortune, захваченного сомалийскими пиратами у побережья Кении в ночь на воскресенье, освобожден без уплаты выкупа.

Украинцы освобождены от пиратов
Украинцы освобождены от пиратов

Об этом сообщает российский профессиональный союз моряков. "Как сообщили в судоходной компании Beluga Shipping GmbH, судно и шестнадцать членов экипажа освобождены без выплаты выкупа участниками военной коалиции Atalanta. Все моряки чувствуют себя прекрасно, никто из членов экипажа не пострадал", – говорится в сообщении.

По предварительным данным западных СМИ, сомалийские пираты, увидев, что к ним приближается корабль, которому было поручено освободить Beluga Fortune, покинули судно. Представители судовладельца отметили правильное поведение моряков при атаке пиратов.

"Экипаж все сделал правильно: они уведомили о нападении, успели укрыться в специальном помещении, предназначенном именно для таких случаев, остановили двигатель, блокировали всякий доступ к механизмам судна, что не позволило пиратам взять сухогруз под свой контроль и использовать моряков в качестве заложников", – отмечается в сообщении. Beluga Fortune продолжает прерванный рейс к порту назначения Ричард Бей в Южной Африке.

В российском профсоюзе моряков ранее сообщали со ссылкой на данные компании-судовладельца захваченного сухогруза, что на борту судна находятся трое моряков из России. По данным представителя судовладельца, пираты высадились на сухогруз, однако экипаж успел подать сигнал SOS и укрыться в так называемой цитадели (труднодоступном помещении).

На конец августа экипаж судна состоял из 12 человек, из них один гражданин РФ, трое граждан Украины и восемь граждан Филиппин. По другим данным, в составе экипаже двое граждан Германии.

Вы сейчас просматриваете новость "Пираты отпустили украинцев без выкупа". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Comments.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...