Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поблажки депутатов цену жилья не уменьшат

16 сентября 2008, 20:17

Тучинская Светлана

Во вторник, 16 сентября, Верховная Рада проголосовала за закон, согласно которому строительные компании будут отчислять меньше денег в местные бюджеты.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Теперь строители будут отдавать городу не 20% квартир в новопостроенном доме, как раньше, а 10%, а за инженерные работы в госбюджет будут отчислять не 10%, а 5%. Нардепы уверены, что новый закон снизит стоимость жилья. Правда, сами строители настроены скептически. "На цены это в ближайшие несколько лет не повлияет. Ведь если на строительство дома уже подписан договор, то там внесены еще старые размеры отчислений. А проектировка нового дома, все согласования и строительство занимают от трех лет. Я считаю, что это, скорее, популистский шаг властей", — рассказал "Сегодня" президент строительной компании "Горжилстрой" Денис Костржевский.

Реклама

Многие уверены, что цена если и снизится, то не намного. "Если цена с 2500 долларов за метр квадратный снизится до 2300 — это ни на что существенно не повлияет. Лучше бы сделали систему выделения земли более прозрачной, тогда бы застройщики и не пытались "отбить" все взятки, которые они заплатили властям за стройку", — рассказал "Сегодня" вице-президент Ассоциации специалистов недвижимости Виктор Несин. Кроме того, эксперты говорят, что могут пострадать льготники — если строители станут выделять меньше квартир для них, то ждать жилье в очереди придется в два раза дольше.

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...