Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почти 40% украинцев допускают супружескую измену

14 ноября 2007, 14:44

Более трети граждан Украины называют допустимой супружескую измену, а почти пятая часть украинцев считает нормальными однополые отношения.

anekdot.org.ua

anekdot.org.ua

Специалисты Киевского института проблем управления имени Горшенина провели опрос двух тысяч респондентов по всей Украине в период с 1 по 10 ноября 2007 года, погрешность выборки не превышает 2,5 процента.

По данным опроса, 38,5 процента опрошенных называют допустимой супружескую измену. Из них вполне допустимой ее считают 9,2 процента, иногда допустимой – 29,3 процента. Остальные 61,5 процента придерживаются более традиционных взглядов на брак.

Реклама

Внебрачные сексуальные отношения допустимы для 68,3 процента респондентов, к однополым сексуальным отношениям терпимы лишь 18,7 процента украинцев. Гомосексуальные связи стали третьими по уровню недопустимости, уступив первенство только воровству в магазинах (88,4 процента) и вождению машины в нетрезвом состоянии (86,7 процента).

В тренде
Боевики на Донбассе снизили число обстрелов: в штабе ООС рассказали, где было "жарко"
Фото: Facebook Оперативного командования "Восток" ВСУ

Граждане Украины также выступают против выброса мусора на улице или природе (73,3 процента), нарушения правил дорожного движения (70,2 процента), грубости и нецензурной брани (63,4 процента), эвтаназии (52,3 процента), уклонения от оплаты налогов (48,5 процента), лжи ради выгоды (48,3 процента), присваивания найденных вещей и денег (43,2 процента), проезда в общественном транспорте без билета (38,2 процента), абортов (37,3 процента) и нарушения живой очереди (33,2 процента).

Половина респондентов назвала состояние морали в украинском обществе неудовлетворительным, лишь 3,4 процента сочли его достаточно высоким. При этом 33,9 процента опрошенных считают, что общество находится в упадке, 36,7 процента уверены, что оно не развивается, а 18,9 процента склоняются к обратному.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...