Почти сутки не выходят из забоя работники Ингульской урановой шахты

8 Ноября 2017, 00:08

Администрация рудника уже обещала выплатить шахтерам одноразовую премию, а зарплату повысить с весны


Почти сутки не выходят из забоя работники Ингульской урановой шахты. Требуют повысить зарплату. Сейчас под землей около сотни человек. Это – ночная смена, которая утром не поднялась на поверхность. И заблокировала работу предприятия. Администрация рудника уже обещала выплатить шахтерам одноразовую премию, а зарплату повысить с весны. Но работники на предложение руководства пока не согласились.

Ранее сообщалось, что во Львовской области на шахте "Лесная" ГП "Львовуголь" в результате обвала породы трое горняков получили травмы. Все пострадавшие – жители с. Селец Сокальского района.

ЧП произошло 26 октября, в 23:35, во время укрепления на глубине 830 метров разведывательного штрека.

Пострадавшие с травмами разной степени тяжести были госпитализированы в Червоноградскую городскую больницу. Обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, второго марта на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв и обрушение породы. В этот момент под землей находились 172 горняка, из них 34 выполняли работы на аварийном участке, на горизонте 550 метров.

Вы сейчас просматриваете новость "Почти сутки не выходят из забоя работники Ингульской урановой шахты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...