Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После смерти девушки анестезиологу вновь дали в руки шприц

2 июля 2007, 17:45

Гончарова Наталья

Родители 17-летней Кристины требуют, чтобы у медика, виновного в смерти их дочери, отобрали право лечить пациентов. Но врач от практики отказываться не собирается

Кристина Задорожная умерла, когда ей удаляли аппендикс

Кристина Задорожная умерла, когда ей удаляли аппендикс

Признанный судом виновным в смерти 17-летней пациентки Кристины Задорожной харьковский врач-анестезиолог Юрий Сергеев не сядет в тюрьму, а будет продолжать работать по специальности – усыплять больных перед операцией. Хотя Фрунзенский суд Харькова признал Сергеева виновным в "ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей". Статья 140 УК предполагает лишение свободы до трех лет, однако врач попал под амнистию. Кроме того, суд нашел и смягчающее обстоятельство: у Юрия Сергеева есть несовершеннолетний сын.

Родители погибшей девушки намерены добиваться хотя бы лишения его врачебной практики, но чиновники облздрава не видят для этого оснований. "После суда он подошел к нам, принес свои соболезнования... Но, знаете, самое обидное – что этот человек по-прежнему продолжает лечить людей. Я считаю, что ему надо вообще запретить надевать халат и подходить к больным, а в суде этот вопрос даже не рассматривали", – рассказала "Сегодня" мама погибшей девушки Лариса Задорожная. Родственники Кристины собираются подавать гражданский иск о возмещении морального ущерба.

Реклама

Как писала "Сегодня", уголовное дело по факту смерти 17-летней Кристины Задорожной Фрунзенская прокуратура Харькова возбудила в ноябре прошлого года. Девушке удаляли аппендикс в областной травматологической больнице, во время операции она умерла. Сначала смерть девушки врачи пытались объяснить тем, что у нее была аллергия на наркоз, а родители якобы это скрыли. Как выяснилось позже, во время операции у Кристины возникли проблемы с дыханием, но анестезиолог не посчитал нужным применять искусственную вентиляцию легких, и девушка захлебнулась желудочным соком.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Анестезиолог перешел работать в Кегичевскую райбольницу. В областном управлении Минздрава говорят, что в райбольницах не хватает анестезиологов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...