Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

После "общения" с милицией госпитализировали активистку FEMEN

У активистки движения – подозрение на перелом ключицы

Милиционеры довольно грубо обращались с активистками. Фото УП
Милиционеры довольно грубо обращались с активистками. Фото УП.

После задержания милицией одна из активисток движения FEMEN Инна Шевченко была госпитализирована с подозрением на перелом ключицы.

Как сообщила пресс-служба движения, активистки были задержаны милицией во время проведения акции к открытию Международного форума, посвященного 25-летию Чернобыльской трагедии, пишет Украинская правда.

"FEMEN выступает против современного политического Чернобыля в Украине, который по своим последствиям гораздо опаснее для украинцев, чем ядерная катастрофа 25-летней давности", – говорится в сообщении.

"Топлес-активистки требовали от участников форума, среди которых есть лидеры европейских государств и международных демократических объединений, немедленно в принудительном порядке перенести пораженные коррупцией институты украинской власти в район Чернобыльского саркофага", – отметили в организации.

"FEMEN призывает международных гостей Пан Ги Муна, Юкие Амано, Жозе Мануэля Баррозу выступить в благородной роли ликвидаторов политического Чернобыля в Украине и похоронить Януковича, Азарова и другие продукты распада демократии где-то за пределами зоны политического отчуждения", – отмечается в сообщении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " После "общения" с милицией госпитализировали активистку FEMEN". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь