Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посол США призывает Украину поскорее вступить в ВТО, а НАТО придется три года ждать

5 ноября 2007, 12:25

Посол США в Украине Уильям Тейлор считает, что новый состав Верховной Рады должен ускорить принятие решения о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию.

"Существует решение, которое новая Рада должна принять скорее, в частности, окончательное решение о присоединении к ВТО", – заявил он.

Тейлор считает, что все политические силы в Раде предыдущего созыва поддерживали законы, необходимые для вступления в ВТО, и он надеется, что новая Рада примет окончательное решение.

Он отметил наличие консенсуса в Украине в вопросах европейской интеграции.

Реклама

Тейлор также прогнозирует принятие окончательного решения о вступлении или невступлении Украины в НАТО через 1-2 года. При этом он подчеркнул, что это должно быть самостоятельное решение Украины, и никто не собирается подталкивать Украину в НАТО.

В тренде
Разрешить нельзя запретить: пройдут ли последние звонки в школах

"Что означает быть членом НАТО? Означает ли это размещать военные базы на своей территории? Нет. Означает ли это размещать ядерное оружие на своей территории? Нет. Означает ли это принудительно идти воевать? Нет", – пояснил Тейлор.

Он подчеркнул, что все решения в НАТО принимаются исключительно консенсусом и для принятия какого либо решения необходимо согласие всех 26 государств.

Кроме того, он добавил, что независимо от того, как долго будет принимать решение Украина, дверь НАТО для нее всегда открыта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...