Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посол Германии заявил, что Украине никуда не деться от повышения цены на газ

20 ноября 2007, 15:03

Украине не избежать повышения цен на газ до среднемирового уровня, считает посол Германии в Украине Райнхард Шеферс.

"Мне кажется также, что в среднесрочной перспективе Украине не избежать приближения цены на газ к тем ценам, которые действуют на мировом рынке", – сказал он.

По мнению Шеферса, "ничто теперь не мешает Украине воспользоваться ее важнейшим газовым и энергетическим ресурсом. Имею в виду, экономию электроэнергии". Посол отметил, что "Украина тратит значительно больше энергии для производства одного доллара совокупного общественного продукта в сравнении со странами Запада. Это можно и нужно как можно скорее изменить. А поэтому, наряду с более интенсивным использованием собственных запасов газовых месторождений, эта ситуация может быть изменена даже в среднесрочной перспективе".

Реклама

"Германия готова поддержать Украину в этом", – добавил Шеферс.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Напомним, что в 2006 году Украина занимала шестое место среди крупнейших импортеров природного газа в мире с объемом закупок 50 млрд. куб. м, что превышает 5% мирового импорта.

По материалам УНИАН

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...