Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посты ГАИ станут пунктами общественной помощи

19 июня 2008, 12:03

Начальник ГАИ МВД Сергей Коломиец заявил, что посты ГАИ реорганизуют в места общественной помощи, где будут работать гражданские лица.

Фото auto64.ru

Фото auto64.ru

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД, по словам Коломийца, эффективность работы этих постов – нулевая.

"Во-первых, водители знают, где они расположены и избегают их, или двигаются осмотрительно. Во-вторых, если принимать во внимание, что посты обслуживают свыше пяти тысяч работников Госавтоинспекции, и сколько обходится государству их ежедневное содержание, то целесообразнее этих сотрудников использовать на более сложных участках дорог", – пояснил он.

Комментируя указ президента о дополнительных мерах на дорогах, начальник ГАИ указал, что толчком к его подписанию стали события на стационарном посту в Закарпатской области, где за беспрепятственный проезд с водителей брали взятки. Согласно этому указу МВД в месячный срок должно ликвидировать стационарные посты дорожно-патрульной службы, которых сегодня в Украине насчитывается 57.

Реклама

По словам Коломийца, в МВД указ восприняли положительно, и ликвидацию постов гарантирует в полном объеме.

В тренде
Природная аномалия: в Украине зацвели одуванчики
Праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи

"Посты будут перепрофилированы: на их месте будут созданы посты общественной помощи, где будут работать гражданские лица. Целью их деятельности будет предоставление помощи: информационной, медицинской, технической", – сообщил начальник ГАИ.

Напомним, что, в свою очередь, Верховная Рада не смогла принять законопроект об усовершенствовании регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...