Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Под Житомиром построили суперразвязку

Дорога за 200 миллионов вторая по сложности в Европе и оборудована своей метеостанцией.

Развязка. Ее общая протяженность - 10 километров, фото пресс-службы Житомирской ОГА
Развязка. Ее общая протяженность - 10 километров, фото пресс-службы Житомирской ОГА.

Вчера в Житомирской области на трассе Киев—Чоп президент Виктор Янукович и вице-премьер Борис Колесников торжественно открыли новую многоуровневую транспортную развязку. У нее нет аналогов в Украине — здесь три путепровода, качественное покрытие, освещение и долговечная разметка из холодного пластика. Плюс ко всему развязка оборудована дорожной метеостанцией (она будет выводить информацию о состоянии дороги на разных участках развязки) и считается второй по сложности в Европе (первая — в Хорватии). Ее строительство обошлось почти в 200 млн грн. Ежесуточно здесь будут проезжать около 50 тысяч автомобилей.

До того на этом участке была высокая загрузка и часто возникали заторы, часто создавались аварийные ситуации. Теперь, за счет путепроводов, этот участок будет максимально разгружен. Дорога на Киев к западной границе и обратно будет свободна.

Правда, вчера водителям пришлось понервничать. Из-за торжественных мероприятий на новой развязке около 1000 авто более часа не могли выехать из Житомира в сторону Киева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Житомиром построили суперразвязку". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь