Поездки на зимние праздники: как не стать жертвой туристических аферистов

6 Декабря 2017, 20:26

От интернет-мошенников страдают не только туристы – аферисты добавляют хлопот и владельцам усадеб


Накануне Рождественских и новогодних праздников активизировались аферисты, которые выманивают деньги, обещая дешевые путевки в Карпаты. От интернет-злоумышленников страдают сотни людей, которые перевели деньги за места в гостиницах, которых даже не существует.

Оксана Ярина четыре зимы подряд ездит с семьей в Карпаты. В прошлом году она решила арендовать коттедж и нашла объявление о сдаче дома с сауной. Привлекла цена дома – 1800 гривен в сутки. Ярина отправила предоплату, но только теперь поняла, почему с ней по телефону говорили как-то странно, в частности, не могли ответить на уточняющий вопрос.

Подобных афер – десятки, особенно перед Новым годом, говорят в курортном Яремче. Так, улица Богдана Хмельницкого в Яремче – едва ли не самая популярная по части адресов среди мошенников. Если верить объявлениям в интернете, здесь должны быть роскошные коттеджи, а на самом деле – поле и недостроенный фундамент.

От интернет-мошенников страдают не только туристы – аферисты добавляют хлопот и владельцам усадеб. Недавно фото своего дома хозяйка одного из коттеджей случайно нашла на бесплатном сайте объявлений. Кто-то предлагал в аренду ее коттедж за 2 тысячи гривен.

Адрес отметили почти правильно – разве что номер дома изменили. Хозяйка требовала у администраторов сайта удалить объявление – убрали его только после того, как она обратилась в полицию. В предновогоднее время эксперты по туризму советуют быть максимально осторожными.

Если все же попали в беду – вернуть свои средства можно, говорят юристы. Однако, возврат средств в такой ситуации – длительный и затратный, предупреждают юристы. Выгоднее выбрать проверенное, пусть и несколько более дорогое, жилье в горах.

"Первое, нужно обратиться в правоохранительные органы, затем нужно, если это был перевод средств через банк, если открытый счет, то, в принципе, счет не открывается просто так и уже есть какие-то данные на этого человека, который открыл этот счет", – рассказал юрист Олег Андрухив.

Вы сейчас просматриваете новость "Поездки на зимние праздники: как не стать жертвой туристических аферистов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...