Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Погода в Украине на неделю: солнце и дождь с мокрым снегом

25 ноября 2017, 07:22

В понедельник на большей части страны ожидаются сильные осадки

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Осень в Украине подходит к концу, но время серьезных морозов еще не пришло. Сайт "Сегодня" узнавал, где и когда ожидать осадков, и насколько будет холодно.

25 ноября, в субботу, по всей стране ожидается переменная облачность, без осадков, сообщает Укргидрометцентр. Украинцев порадует редкое в это время года солнце, а вот что касается температуры воздуха, особых поводов для радости нет – относительно тепло будет только в западных областях, где столбик термометра будет колебаться от 5 до 10 градусов выше нуля. На всей остальной части страны, в том числе на юге, будет холоднее.

25-

26 ноября, в воскресенье, на всей территории Украины (кроме Донецкой области) уже будет пасмурно, а на западе страны и вовсе пройдут дожди. Температура воздуха днем: в западных областях от 3 до 7 градусов тепла, в центре – от +3 до +5, на севере от -1 до +4 градусов, в восточных областях от -1 до +1 градуса, и на юге – от 7 до 14 градусов выше нуля.

26-

27 ноября, в понедельник в Украину придет мокрый снег с дождем. Фронт осадков накроет почти всю страну, кроме восточных областей и Крыма. Также ощутимо похолодает в западных областях – там днем ожидается от 1 до 3 градусов тепла. В центральной части Украины – от 3 до 5 градусов выше нуля.

Реклама

27-

28 ноября, во вторник осадки пройдут все там же, и снова немного похолодает. В западной части страны термометр покажет от 2 до 5 тепла, на севере – от -1 до +1, в центральных областях днем ожидается температура от 0 до 4 градусов тепла, на юге – от 5 до 12 градусов выше нуля. Холоднее всего будет на востоке Украины, в Харьковской и Луганской областях – от 0 до -2 градусов.

28-_01

В тренде
Планы Минздрава на 2020 год и обновление рейтинга Украины агентством Moody's: топ-темы дня

29 ноября, в среду в Украину опять придет солнце. Осадки ожидаются только в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской областях, и в Крыму. По всей стране будет холодно – средняя температура днем на западе составит 2-4 градуса тепла, на севере от -1 до +1 градуса, в центре от 1 до 4 градусов выше нуля, на востоке от +3 до -2 градусов, и на юге от 4 до 12 градусов тепла.

29-_01

Народный прогноз погоды

25 ноября почитается память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского, пишет сайт "Синоптик". На Ивана обычно бывает снег. Если дождь на Ивана Милостивого, то, опять же, оттепели будут до Введения (4 декабря). В старину проделывали такой ритуал: в только что выпавший снег вставляли соломинку, если она провалится, значит, снег сойдет, если не провалится — снег останется на земле. Если снег в этот день выпадал, то считалось, что зима долго с места не сдвинется и весна будет поздней.

26 ноября - в этот день почитается память святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского. С прежних времен известно, что "на Златоуста все поле пусто". В это время "всякая зябь останавливается в росте", то есть земля погружается в сон до весны. В старину говорили: "Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту: вьюги и метели и даёт холодам наказ — оттепели унять". Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая.

27 ноября отмечается день апостола Филиппа. Погода этого дня во многом определяла будущий урожай: иней на Филиппа — к урожаю овса, дождь — пшеницы. Если в этот день случается облачное небо или выпадет снег — к ненастному маю; иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепели, а если ночью был иней, днем снег не выпадет. Прислушивались и к пернатым "соседям": "На Филиппа ворона каркнет — к оттепели".

28 ноября почитается память исповедников Гурия, Самона и Авива. В народе этот день называли Гурьевым, и отмечали: "Уж коли ляжет на Гурия снег, так лежать ему до половодья", то есть до весны. Ещё говорили: "Гурьян на пегой кобыле землю объезжает" — стоит грязь и снег. Много снега в этот день предвещает урожайный год, а пасмурная погода — мокрый май.

29 ноября – в этот день почитается память апостола и евангелиста Матвея. В народе говорили: "Если на Матвея ветры веют буйные — быть вьюгам-метелям до Николы Зимнего (19 декабря)". Холодный Матвей предвещает суровую зиму. В этот день может быть как оттепель, так и настоящая стужа. В прежние времена говорили: "На святого Матвея зима потеет", то есть земля под снегом преет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...