Погибшие в Азовском море яхтсмены привязывались к судну канатом

16 июля 2007, 15:32

Влад Абрамов

Судно, которое участвовало в регате на кубок Азовского моря, скорее всего, попало "зону низкого давления" во время шторма. Огромные волны перевернули яхту. Команда погибла

В Азовском море у берегов Крыма были найдены тела двух моряков с потерпевшей бедствие яхты "Пилигрим" (напомним, что лодка 8 июля пропала без вести с тремя членами экипажа, 10 июля обнаружили перевернутую яхту, а вечером того же дня – тело матроса Коденца).

В субботу в море нашли тела капитана Петра Кошкалды, а на следующий день на скалистом пляже матроса Евгения Тимочки. Оба были без спасательных жилетов, на капитане осталась одна ласта, вокруг тела Тимочки был обвязан канат, которым он скорее всего крепился к яхте, чтобы не смыло волной.

В ночь, когда яхта пропала, бушевал 7-бальный шторм, и по словам и.о. директора яхт-клуба "Ильичевец" Татьяны Кныш, скорее всего судно попало в "зону низкого давления", когда ветер и течения создают несколько аномально больших волн. Устойчивую в обычных условиях яхту перевернуло, а разбушевавшаяся стихия сорвала с мужчин спасательные жилеты.

В тренде
Коронавирус в Украине: статистика за 2 июня и последние данные о карантине

Реклама

В связи с трагедией регата на кубок Азовского моря, в которой участвовал "Пилигрим", прервана. Во вторник последняя яхта должна вернутся из Крыма в Мариуполь. В среду в Мариуполе – похороны погибших яхтсменов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять