Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Погибшие в Харьковском аэропорту строители работали без страховки

Искать причины трагического случая будет областная прокуратура

Сейчас работы на стройке приостановлены. Фото АТН
Сейчас работы на стройке приостановлены. Фото АТН.

По словам заместителя прокурора Владимира Сухобудова, вчера уже возбудили уголовное дело по факту гибели двух строителей. Как ранее писала "Сегодня", в субботу, 9 апреля, 70-тонный башенный кран, разбиравший завалы после обрушения колоннады старого терминала, поднимая полуторатонную плиту, которая обвисла после обрушения, вдруг накренился и упал, задев стрелой 18-метровую вышку с двумя рабочими.

Читайте также: В аэропорту Харькова 70-тонный кран убил двух человек, а днем ранее обвалился фасад

Мужчины выпали с платформы, которая находилась на 6-метровой высоте, оба погибли на месте. Чиновники приостановили реконструкцию VIP-терминала до выяснения обстоятельств трагедии. По предварительной версии, причиной падения крана стал резкий порыв ветра. По другой — отказ бортового компьютера, который должен следить за тем, чтобы кран не был перегружен.

Специалисты территориального управления Госгорпромнадзора озвучили первые результаты своей проверки: строители погибли, потому что не соблюдали технику безопасности. "У них были ремни для фиксации, но они не привязались. Смертельного случая можно было избежать", — говорит начальник терруправления Николай Денисенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Погибшие в Харьковском аэропорту строители работали без страховки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полишко Лина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь