Похолодание отменяется: в Украине наступило лето

22 Мая 2015, 07:29

Мощный антициклон с северо-востока оставил с дождями только западные регионы

<p>Скоро от жары снова начнем спасаться в фонтанах Фото из архива "Сегодня"</p>
Скоро от жары снова начнем спасаться в фонтанах Фото из архива "Сегодня"

Обещанное синоптиками в конце мая похолодание и дожди на большей части Украины отменяются: по новому прогнозу Укргидрометцентра, везде, кроме западных областей, в ближайшие 5-6 дней будет тепло, сухо и солнечно, днем до +30 тепла.

"Теплая погода связана с тем, что больше, чем ожидалось, усилился северо-восточный антициклон, который своей мощью отжал циклон, наступавший с запада. Поэтому дожди прольются лишь в западных областях, а в остальные области, начиная с Житомирской и Хмельницкой и далее на восток, антициклон принес летнюю погоду", – рассказал нам замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко.

По его словам, климатическое лето началось еще 18 мая, так как среднесуточная температура превысила 15 градусов тепла. Также Прокопенко прогнозирует, что нынешнее лето будет жарким, умеренно дождливым.

Сухую теплую погоду на две недели обещают всем регионам, кроме западных, и метеосайты. Краткие грозовые дожди "местного значения" возможны кое-где лишь 27 мая. Традиционно "мокрой" погодой отметится и Троица, 31 мая. 

Вы сейчас просматриваете новость "Похолодание отменяется: в Украине наступило лето". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...