Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пока СПИД отступает во всем мире, в Украине число инфицированных растет

30 июля 2008, 11:57

Всемирная пандемия СПИДа через 27 лет и после гибели от нее свыше 25 миллионов людей наконец стабилизировалась, говорится в докладе объединенной программы ООН из ВИЧ/СПИД (UNAIDS).

По данным этого отчета, в 2007 году количество умерших от СПИДа во всем мире уменьшались второй год подряд, а количество новых зараженных лишь незначительно выросли в сравнении с 2006 годом.

В то же время, по данным UNAIDS, темпы новых заражений в Украине и отдельных других странах растут. Среди таких стран названы также Россия, Китай, Индонезия, Кения, Мозамбик, Папуа-Новая Гвинея и Вьетнам.

Реклама

Исполнительный директор UNAIDS Петер Пиот выразил "большой пессимизм" по поводу того, что происходит в России и Восточной Европе.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

По его словам, это тот регион мира, где продвижение в борьбе из ВИЧ/СПИД наименьший. При этом почти 90 процентов пораженных в этом регионе живут именно в России и Украине, прибавил он.

UNAIDS считает, что для того, чтобы достичь прорыва в предотвращении СПИДа, удержать нынешнее общемировое продвижение и заставить угрозу отступить, необходимы большие средства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...