Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Полиция расследует информационные вбросы по делу об убийству Окуевой – Князев

Национальная полиция начала служебное расследование по факту каких-то информационных вбросов

Амина Окуева. Фото: Думская
Амина Окуева. Фото: Думская.

Полиция проводит служебное расследование информационных вбросов вокруг дела об убийстве врача, лейтенанта Вооруженных сил Украины Амины Окуевой, сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, комментируя заявления советника главы МВД Антона Геращенко о деталях в расследовании убийства.

"Национальная полиция начала служебное расследование по факту каких-то информационных вбросов. Потому что вы сказали об одном чьем-то заявлении, а мы за несколько дней видели таких несколько. И мы хотим для себя разобраться, зачем это, кто это, и кому это интересно. Возможно, это интересно самим преступникам", – сказал С.Князев в интервью "Hromadske.ua" в среду, отвечая на вопрос, как он относится к заявлениям Геращенко.

Как сообщалось, 7 ноября Геращенко заявил, что следователи на минувшей неделе нашли автомат, из которого был расстрелян автомобиль, в котором находились Окуева и ее муж Адам Осмаев. "На нем (автомате – ред.) следы ДНК того человека, который им пользовался, убийцы. Эти следы ДНК сейчас отдали экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицируют данные ДНК и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенным, что этот человек – убийца или не убийца Амины", – рассказал он.

Напомним, 30 октября в Киевской области на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее супруга Адама Осмаева. Чеченка погибла, а Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей.

Антон Геращенко назвал две основные версии преступления. Он сообщил, что нападавших было двое, и СБУ сейчас отрабатывает возможных причастных к преступлению.

В свою очередь другой советник Авакова Зорян Шкиряк отметил, что убийство Амины Окуевой связано с убийством чеченского бойца Тимура Махаури и покушением на народного депутата Игоря Мосийчука.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полиция расследует информационные вбросы по делу об убийству Окуевой – Князев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь