Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Политологи: Запад не допускает возобновления войны, Украину готовят к компромиссу

15 мая 2015, 08:44

Андрей Данилов

Запад на этой неделе в очередной раз высказал поддержку Украине

Фото AFP

Фото AFP

За неделю произошел ряд важных международных встреч. В среду Петр Порошенко съездил к канцлеру Германии Ангеле Меркель, премьер Арсений Яценюк пообщался в Париже с президентом Франсуа Олландом, а глава нашего МИДа Павел Климкин встретился с госсекретарем США Джоном Керри в Анталии, на следующий же день после визита последнего к президенту РФ Владимиру Путину в Сочи.

"Как известно, в Анталии Керри заявил, что США продолжают настаивать на выполнении Россией и еррористическими республиками" минских договоренностей, а также будут поддерживать санкции против РФ до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена. Предложения "ДНР" о возврате в состав Украины на правах широкой автономии, не случайно совпали с визитами в Россию Керри и Меркель. Кремль отдает себе отчет, чем чревато для РФ продолжение противостояния с Западом, и ищет пути для нормализации отношений с ними", — считает руководитель Института медиамоделирования и политико-экономического анализа "Перспектива" Евгений Черненко.

Реклама

Эту точку зрения подтвердил и совместный брифинг Порошенко и Меркель. Они, фактически, повторили все то, что сказал Керри в Анталии — Россия должна вернуться в русло "Минска-2", а иначе ее ждут новые санкции.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Но Вадим Карасев считает эти встречи рубежными: "Она показала, что Запад никак не допускает возобновления войны, и сейчас начинается движение в сторону разрешения конфликта на Донбассе. Встречи с Керри, Меркель и Олландом показали поддержку Западом Украины, но только той Украины, которая нацелена на мир. Любые военные решения там исключают, и нам подчеркнули, чтобы мы их даже не рассматривали (в том числе миротворческую миссию. — Авт.), а искали какой-то компромисс".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...