Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Полмиллиона из "денег Януковича" вернулись в Украину из США – Луценко

Возвращенные средства были растрачены бывшим руководством Минюста времен Януковича и выведены из Украины, рассказал Генпрокурор

Виктор Янукович. Фото: news-cloud.net
Виктор Янукович. Фото: news-cloud.net.

Департамент международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины в тесном сотрудничестве с Департаментом юстиции США обеспечили возвращение в Украину более 500 тыс. долларов США из средств окружения Януковича. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, возвращенные средства – это те, которые были растрачены бывшим руководством Минюста времен Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что деньги, выведенные из украинского бюджета, так же как и коррумпированные чиновники, которые скрываются за границей, обязательно будут возвращены в Украину. Разница лишь в том, что у денег более радостная перспектива – вернуться в бюджет, тогда как коррупционеры непременно предстанут перед судом", – отметил Луценко.

Напомним, по данным Генпрокуратуры, Янукович "увел" из Украины в офшоры 1,5 миллиарда долларов.

При этом, по данным Министерства юстиции Украины, за три года чиновники режима Януковича украли около 40 миллиардов долларов. Эти деньги теперь находятся под юрисдикциями разных государств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полмиллиона из "денег Януковича" вернулись в Украину из США – Луценко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь