Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польша собирается улучшить свою экологию за счет Украины

12 июня 2008, 10:09

Эксперт по европейской энергетической политики Матиас Рот заявил, что планы Польши относительно строительства угольной электростанции в Украине не отвечают европейской политики сокращения выбросов СО2.

Соответственно требованиям Европейской Комиссии, до 2013 года Польша должна значительно понизить уровень выбросов СО2.

Польский министр хозяйства Вальдемар Павлак заявил о планах строительства угольной электростанции в Украине, откуда бы Польша импортировала электроэнергию.

Матиас Рот подчеркивает, что подобные планы, пусть даже и теоретические, безусловно усилят позиции Варшавы на переговорах с Еврокомиссией относительно квот СО2.

Реклама

Для Украины, которая стремится закрепить свое энергетическое реноме, проект тоже был бы абсолютно приемлемым, считает он. Например, уже сегодня украинская электроэнергия покрывает потребности Замостья на Люблинщине.

В то же время, эксперт предвидит резко негативное отношение Еврокомиссии к замыслам Польши.

В тренде
Как фермеры протестовали против земельной реформы
Фото: пресс-служба Ассоциации животноводов Украины

"Если Брюссель закрывает глаза на электрозависимость стран Балтии от российских электропоставщиков, то там это вызвано унаследованной от СССР инфраструктуры"-, говорит он.

В этом же случае, отмечает Рот, речь идет о желании Польши избежать санкций Еврокомиссии, поэтому вряд ли в Брюсселе смирятся с запуском такого проекта.

Тем временем, в департаменте Еврокомиссии по защите окружающей среды сообщили, что уже изучают подробности этой истории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...