Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко дал старт работе над проектом мемориального комплекса героев Небесной Сотни

17 ноября 2017, 14:00

События на ТК Украина

Подписан меморандум о начале конкурса на реализацию проекта

Президент Украины Петр Порошенко встретился с организаторами архитектурного конкурса относительно проекта "Национальный мемориальный комплекс героев Небесной Сотни – музей Революции Достоинства", где был подписан меморандум между благотворительным фондом Порошенко, Министерством культуры и благотворительной немецкой компанией Хоссбахенхаус о начале конкурса.

Меморандум подписали Марина Порошенко, министр культуры Евгений Нищук и организатор международного архитектурного конкурса Бенджамин Хоссбах.

"Начинается официальная работа по конкурсу, отбору самого лучшего. Для проведения конкурса привлечен международный организатор архитектурных конкурсов. Я надеюсь, что в номинации "Мемориал героев Небесной Сотни" первый результат по победителю конкурсам мы получим где-то в феврале 2018 года. Сегодня весь график предусматривает именно эту дату. Сегодня мы можем надеяться, что не позже июня-июля будет подведен второй этап конкурса", – сказал Порошенко.

Президент так же отметил, что это не должен быть проект одного архитектора или проект президента Порошенко.

"Это должен быть наш общий проект. Чтобы мы не теряли ни одного дня, будут выделены первые деньги – 3 млн гривен для того, чтобы конкурс был запущен. Я надеюсь на пожертвования других благотворителей", – резюмировал Порошенко.

Реклама

К участию в конкурсе построения "Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – музей Революции Достоинства" было подано 66 заявок из 16 стран мира. Об этом сказал представитель компании – организатора конкурса Бенджамин Хоссбах.

"Мы привлекли специалистов из таких стран как Финляндия, Швейцария, Германия и Польша. К делу приобщены архитекторы и художники. Как и работники государственных органов, так и индивидуальные профессионалы", – сказал Хоссбах.

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

Он добавил, что на сегодняшний день было получено 66 заявок от потенциальных участников конкурса, среди них представители 16 стран, из них 50% заявителей представители Украины.

Кроме того, по его словам, сегодня будет известно, кто примет участие в конкурсе, а уже завтра состоится заседание жюри, которые в процессе своей работы примут решение о результатах конкурса.

"В январе состоится презентация идеи конкурсантов, все проекты представлены на конкурс являются анонимными, то есть для жюри они будут просто пронумерованы", – отметил Хоссбах.

Как сообщалось ранее, в апреле 2017 года начал работу организационный комитет по вопросам развития Национального мемориального комплекса героев Небесной Сотни, музея Революции достоинства и для физического воплощения строительства мемориала и музея введены соответствующие процедуры выделения земли. И уже сегодня выделен первый земельный участок для строительства музея на Аллее Небесной Сотни.

Также напомним, что президент Порошенко учредил орден Героев Небесной Сотни.

А в сентябре на Майдане Независимости вандал разгромил памятник Героям Небесной Сотни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...