Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Порошенко хочет взять Азарова к себе

Совет Нацбанка рассмотрел возможность изменения действующего законодательства с целью введения в состав Совета НБУ министра финансов по должности.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

"Осуществление финансовой политики государства относится, в том числе Бюджетным кодексом и законом о Кабинете министров, исключительно к компетенции министра финансов", – сообщил глава Совета Нацбанка Петр Порошенко.

"Безусловно, денежно-кредитная политика, которая проводится НБУ и рассматривается Советом НБУ, должна включать абсолютно четкую связь с Минфином", – сказал он.

"Я абсолютно убежден, что эффективный диалог, который проводится, должен проходить именно на заседаниях совета НБУ, где должен постоянно присутствовать министр финансов", – сказал Порошенко.

По его словам, такое предложение нашло поддержку Совета НБУ.

Как сообщалось, Совет НБУ, наряду с правлением, является руководящим органом центрального банка.

В состав Совета НБУ входят 15 членов: по семь членов назначают президент Украины и Верховная Рада, а глава НБУ входит в Совет по должности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко хочет взять Азарова к себе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь