Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко пообещал, что Нацбанк не будет обваливать доллар

3 апреля 2008, 16:36

Национальный банк намерен поддерживать стабильность курса гривни с отклонением не более 1-2% от официального курса 5,05 UAH/USD.

Петр Порошенко, фото "Сегодня"

Петр Порошенко, фото "Сегодня"

Об этом заявил во время круглого стола "Инвестирование в условиях кризиса на финансовых рынках" глава совета НБУ Петр Порошенко, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Возможен определенный отход на 1-2% от 5,05, но мы не видим оснований для укрепления или девальвации гривни", – сказал он.

Порошенко отметил, что Нацбанк намерен использовать в случае необходимости свои золотовалютные резервы для погашения определенных пиковых моментов связанных с курсовыми колебаниями на межбанке.

Реклама

В настоящее время, как подчеркнул Порошенко, спрос и предложение на межбанке являются сбалансированными и не требуют вмешательства НБУ.

В тренде
Туманы погружают в позднюю осень: синоптик рассказала о погоде в Украине

В перспективе Нацбанк планирует перейти к так называемой политике таргетирования, а также отказ от привязки гривны к доллару либо к какой-либо другой корзине валют.

Как сообщалось, Международный валютный фонд рекомендует Национальному банку в течение ближайших двух-трех лет отказаться от политики жесткого регулирования курса гривни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...