Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Порошенко рассказал, сколько украинцев поддержали создание Антикоррупционного суда

По мнению президента, этот закон позволит перезагрузить всю судебную систему Украины

Петр Порошенко. Фото: www.president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: www.president.gov.ua.
Порошенко рассказал, сколько украинцев поддержали создание Антикоррупционного суда //smm4.ollcdn.net/img/article/11455/3_main_new.1528623564.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/11455/3_tn.1528623564.jpg Украина По мнению президента, этот закон позволит перезагрузить всю судебную систему Украины

87 процентов украинцев выступают за создание Антикоррупционного суда. Такие данные опубликовал президент Украины Петр Порошенко на свой странице в Facebook.

"Создание Антикоррупционного суда имеет беспрецедентную поддержку среди украинцев  - 87% населения выступают за создание суда", – говорится в сообщении.

Президент отметил, что уверен в том, что конституционные изменения позволят полностью перезагрузить всю судебную систему Украины. Таким образом, по мнению президента, Украина четко продемонстрировала всю решимость действий в борьбе с коррупцией.

Напомним, вчера председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о Высшем антикоррупционном суде, принятый парламентом 7 июня. Верховная Рада 317 голосами приняла закон о Высшем антикоррупционном суде (президентский законопроект №7440), что является одним из ключевых условий продолжения сотрудничества с МВФ.

Некоторые положения законопроекта во втором чтении были изменены в результате консультаций с МВФ. Наиболее дискуссионной была норма о решающей роли общественного совета международных экспертов при отборе судей. В частности, закон определяет порядок проведения конкурса по отбору антикоррупционных судей.

В то же время МВФ еще не считает выполненным требование к Украине по Антикоррупционному судуФонду еще предстоит тщательный анализ нового закона.


Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко рассказал, сколько украинцев поддержали создание Антикоррупционного суда". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...