Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Портнов обвинил Семенюк в мошенничестве на 100 миллионов

2 мая 2008, 11:48

Отстраненная правительством от должности глава Фонда госимущества Валентина Семенюк и и.о. председателя ФГИ, назначенный Юлией Тимошенко, Андрей Портнов снова обменялись обвинениями в адрес друг друга.

Валентина Семенюк. Фото "Сегодня"

Валентина Семенюк. Фото "Сегодня"

Андрей Портнов заявил, что раскрыл аферу со злоупотреблением служебным положением.

"Речь сегодня идет о том, чтобы отвлечь внимание от того, что новое руководство ФГИУ за несколько дней работы раскрыло крупнейшую, беспрецедентную аферу с отмыванием государственных средств на сумму 100 млн. гривень. Валентина Петровна Семенюк отправила 25 апреля письменное требование к госпредприятию "Укртелеком" за своей подписью: в течение недели заплатить 100 млн. гривень днепропетровскому предприятию и заключить контракт на никому не нужное оборудование", – заявил Портнов.

Семенюк, в свою очередь, заявляет о незаконности внеочередного тиража газеты "Ведомости приватизации", в котором было опубликовано объявление о возобновление конкурса на продажу Одесского припортового завода.

Реклама

"Относительно выпуска фальшивой газеты мы сейчас выясняем, сколько экземпляров выпустили, потому что никакая фальшивка не должна быть пропущена", – заявила Семенюк. Она отметила, что газета выпущена не тем тиражом, каким положено в соответствии с нормативно-правовыми документами, установленными ФГИУ и зарегистрированными в Минюсте.

В тренде
Похолодание придет не скоро: синоптик порадовала прогнозом погоды

Кроме того, Семенюк не исключает возможности того, что архив Фонда госимущества могут выкрасть.

"Я прекрасно понимаю, что для достижения своей цели будут совершаться любые действия. Главное, что у многих олигархов чешутся руки уничтожить госархив, а в том архиве значатся миллиарды, в том числе и контроль за инвест-обязательствами", – сказала она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...