Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посольство Украины в РФ подтвердило задержание в Москве журналиста Цимбалюка

21 марта 2017, 20:46

Посольство связалось с Министерством иностранных дел РФ для уточнения обстоятельств задержания Цимбалюка

Посольство Украины в РФ, фото из открытых источников

Посольство Украины в РФ, фото из открытых источников

Посольство Украины в РФ подтверждает факт задержания корреспондента украинского информационного агентства "Униан" Романа Цимбалюка в Москве, причины и подробности задержания еще уточняются, сообщает начальник департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"Посольство Украины в Российской Федерации подтверждает задержание журналиста Романа Цимбалюка. Сейчас консул находится в отделении полиции, проверяет и уточняет информацию о его задержании", – сказал Кирилич  во вторник вечером.

Он также уточнил, что посольство связалось с Министерством иностранных дел РФ для уточнения обстоятельств задержания Цимбалюка.

Реклама

В свою очередь, сам Цимбалюк, который сейчас находится в отделении полиции, написал на своей странице в соцсети Facebook: Два часа уже в отделении полиции, еще час и обязаны отпустить. Будем из этого и исходить".

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Как сообщалось, ранее Цимбалюк сообщил о своем задержании в Москве и о том, что у него забрали документы. "Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять "законность" съемки. Первый раз в жизни в машине полиции :) Не сработала аккредитация МИД РФ. Говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может, и проводили "митинг", – сообщил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...