Поставки тяжелого вооружения Украине ничего не решат в Донбассе – Коморовский

8 Октября 2014, 10:32

По мнению политика, в первую очередь украинцам нужны реформы, которые приблизят страну к европейским стандартам

<p>Бронислав Коморовский. Фото: AFP</p>
Бронислав Коморовский. Фото: AFP

Президент Польши Бронислав Коморовский в эфире канала TVN24 отметил, что, по его мнению, поставки тяжелого вооружения из Польши в Украину ничего не решат в ситуации на востоке страны.

По мнению политика, в первую очередь украинцам нужны реформы, которые приблизят страну к европейским стандартам. Также президент Польши считает, что Украине, в первую очередь, надо реформироваться и это позволит достичь стабильности.

"Если Украина хочет получить свой шанс на реальное создание дороги к западному миру, то должна реформироваться, это означает также реформу украинской системы обороны, и здесь можем помочь", – отметил Коморовский.

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский заверил, что Польша придерживается своих взятых во время саммита НАТО в Уэльсе обязательств по Украине, которые касаются поддержки процесса модернизации обороноспособности этой страны. Об этом он заявил после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

"Мы будем участвовать в поддержке процесса модернизации украинской системы обороны, в соответствии с решениями Союза в целом, рассчитывая на то, что польская поддержка будет также означать приближение Украины к стандартам получения реальной возможности сотрудничества с НАТО", – отметил президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Поставки тяжелого вооружения Украине ничего не решат в Донбассе – Коморовский". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования