Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Потоп в Херсонской области: уничтожен урожай и затоплены дома

События на ТК Украина

Горожане уверены - все из-за недостроенной дренажной системы

Потоп в Херсонской области: уничтожен урожай и затоплены дома Украина Горожане уверены - все из-за недостроенной дренажной системы

Потоп в Херсонской области. В Геническе из-за дождей и подъема грунтовых вод затоплены подвалы, частные дома, участки в спальном районе. Недавний ливень затопил больше 100 дворов. Люди жалуются на бездействие властей.

В доме у Кристины воды не меньше, чем во дворе. Входная дверь размокла.

"То, что мы вычерпываем бесполезно – вода все прибывает и прибывает", – жалуется Кристина Николаева, жительница Геническа.

Перейти из комнаты в комнату можно – по доске. Но не исключена вероятность провалиться.

По кирпичам подбирается к своему жилью и Раиса Иваницкая. Ее двор тоже затоплен. Из-за большой воды пенсионерка осталась без холодильника – он попросту сгнил. А в самом доме провалился пол.

Потопы тут после каждого дождя. Жители укрепляют входы в дома мешками с песком. Урожай спасать и не пытаются – на участках огромные лужи.

Горожане уверены – все из-за недостроенной дренажной системы. Колодцы сделали, трубы проложили, а на их соединение – денег не хватило. Теперь несколько улиц в низине регулярно затапливает. Обращения к чиновникам результатов не дали.

"Этих денег не могут найти, чтобы хотя бы доделать тот кусок промежутков с трех колодцев", – говорит Галина Маслоковская, жительница Геническа.

Спасатели откачивают воду уже четыре дня. Ситуация близка к критической, признают в мэрии. Но денег на решение проблемы – нет.

"Решение проблемы упирается в финансовые средства, в связи с недофинансированием проект остался незавершенным, сейчас мы на стадии подсчета с областным управлением суммы средств", – отметил Руслан Симоненко, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Генического горсовета.

Но меньше 12 миллионов точно не будет. К тому же, чтобы начать работы, нужно изготовить и утвердить проект. На это уйдут месяцы. Так что пока горожане могут надеяться исключительно на благосклонность погоды.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость " Потоп в Херсонской области: уничтожен урожай и затоплены дома". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...