Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пожар на складе в Балаклее: какие дороги перекрыты и как теперь курсируют поезда

23 марта 2017, 20:07

Дарья Нинько

Полиция перекрыла пять дорог в районе Балаклеи, а поезда в направлении Константиновки, Бахмута и Лисичанска временно изменили маршрут следования

На складе с боеприпасами поблизости Балаклеи возник пожар. Фото:kharkiv.dsns.gov.ua

На складе с боеприпасами поблизости Балаклеи возник пожар. Фото:kharkiv.dsns.gov.ua

В результате пожара и продолжающейся детонации боеприпасов на военном складе в районе Балаклеи Харьковской области полиция перекрыла проезд на пяти автодорогах поблизости зоны ЧП. С утра въезд в город Балаклея закрыт.

Как сообщают в полиции, движение ограничено с нулевого по 40-й км дороги О-210103 Балаклея – Яковенково, с 77-го по 90-й километр дороги Г-78 Харьков-Змиев-Балаклея-Гроховатка, с 22-го по 43-й километр автодороги Т-21-10 Шевченково-Балаклея-Первомайский-Кегичевка, с нулевого по 10-й километр дороги О-210102 Балаклея-Бригадировка, а также на подъезде к селу Вербовка по дороге С-210131.

.png_05

Как отмечают в полиции, эти меры введены для обеспечения безопасности людей. По данным ГосЧС, угроза от детонирующих и разлетающихся боеприпасов сохраняется как для жителей Балаклеи, так и для сел Борщевка, Вербовка и Яковенково. Кроме того, по периметру зоны ЧП оборудованы блокпосты, через которые полиция пропускает только жителей близлежащих к Балаклее населенных пунктов и только по паспортам.

Реклама

Из-за огромного пожара на складах с боеприпасами были изменены и некоторые маршруты железнодорожного транспорта. Как сообщают в "Укразализныце", движение на станции "Балаклея" приостановлено, поэтому были изменены маршруты следования пассажирских поездов в направлении Константиновки, Бахмута (Донецкая область) и Лисичанска (Луганская область).

Так, поезд № 124 / 123 Киев – Константиновка временно будет курсировать через станции Красный Лиман, Святогорск, Тропа, Купянск-Узловой. Поезд № 127 / 128 Бахмут – Харьков будет следовать через станции Красный Лиман, Славянск и Лозовая. Поезд № 787 / 788 Харьков – Константиновка временно будет следовать через станции Лозовая, Славянск и Красный Лиман. Поезд № 409 Харьков – Лисичанск временно будет курсировать по маршруту Харьков, Чугуев, Купянск-Узловой, Сватово и Лисичанск. Поезд № 610 Лисичанск – Харьков будет курсировать через станции Сватово, Купянск-Узловой, Чугуев и Харьков.

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

Более того, из-за детонирующих боеприпасов было закрыто воздушное пространство в 40-километровой зоне для всех летательных аппаратов.

Напомним, взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов, произошел на крупнейшем в Украине военном складе вблизи города Балаклея в Харьковской области еще ночью. По состоянию на утро на территории военного склада продолжают греметь взрывы. Из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения.

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...